相關連結:https://www.ithome.com.tw/review/127727

  HPE在11月推出企業級Wi-Fi基地臺Aruba 510系列,支援802.11ax、WPA3、Wi-Fi Enhanced Open等新興標準,同時,也強調具有節電功效。

b9ebf717a1a5357fea967f5518ddf3f5.jpg

產品資訊
Aruba 510系列
 ● 機型:AP-514(採用外部天線)、AP-515(採用內部天線)
 ● 採用作業系統:ArubaOS 和Aruba InstantOS 8.4.0.0
 ● 支援無線網路標準:802.11a/b/g/n/ac/ax
 ● 天線架構:5GHz為4x4 MIMO,2.4GHz為2x2 MIMO
 ● 連接埠:1個2.5 GbE埠(支援PoE)、1個GbE埠、1個USB 2.0埠
 ● 供電方式:DC輸入或PoE供電
 ● 整合其他無線通訊技術:藍牙、Zigbee

  上個月中,HPE推出支援最新Wi-Fi標準802.11ax的無線網路基地臺機型,稱為Aruba 510系列,當中也提供多種創新特色,像是資安防護、智慧型電源管理,以及運用人工智慧技術而成的自動化處理與服務確保機制。

  在安全標準的採用上,Aruba 510系列能夠符合Wi-Fi聯盟推動的WPA3,以及Wi-Fi Enhanced Open,而能提供更強大的加密與簡易安全設定組態。針對Wi-Fi以外的短距離通訊技術應用,也是這套設備的特點,當中整合了藍牙5.0與Zigbee,藉此支援物聯網的使用場景,像是智慧門鎖、電子貨架標籤(Electronic Shelf Label,ESL),提供可察覺使用者的室內定位機制,讓IT人員能夠運用,以此開創多樣的個人化操作體驗。

  另外,Aruba 510系列在電源管理的作法上,也有突破。若搭配支援PoE供電的網路交換器一起使用,能夠在員工下班的期間,降低Wi-Fi基地臺的用電。

  在Aruba 510系列的資料傳輸效能上,若使用5GHz頻段來連線,最高提供4.8 Gbps;若是2.4 GHz,最高為575 Mbps;如果將兩個頻段匯聚起來,總計可獲得5.4 Gbps的頻寬。以同時接取Wi-Fi連線的用戶端連網設備數量來看,Aruba 510系列在每個頻段上,最大可支撐256臺,如此一來,可支援高密度的使用環境,像是校園、零售店面、飯店、企業辦公室。

上一個 回列表 下一個