首頁
1
最新消息
2
新聞
3
混合雲是儲存廠商無可迴避的議題4
顥弘科技股份有限公司 302 新竹縣竹北市成功十二街20號9樓
Check Point觀察到駭客發動勒索軟體的攻擊手法,開始從隨機性質轉為目標式,以確保破壞規模並提高贖金。  資安業者Check Point近日提出了2020年的資安預測,包含了有關地緣政治的五大預測,以及攸關攻擊技術趨勢的九大預測,指出明年目標式勒索軟體及行動惡意程式攻擊將持續升溫。  在地緣政治的五大網路安全預測上,Check Point認為新的冷戰正在網路上發生,如美國與中國之間的貿易戰,或是這兩大經濟體之間的脫勾都是明顯的徵兆。大型國家將會贊助小國的網路攻擊行動以鞏固勢力。研究人員亦預測明年的總統大選將面臨「假新聞2.0」,將有專門的團隊來操縱消息並散布假訊息。鎖定重大基礎設施或公用事業的網路攻擊將會持續成長。知名美國企業要小心來自伊朗的網路攻擊。明年大型企業將會遊說政府放寬隱私規定,以免動輒面對大筆罰款。  而在網路攻擊的技術趨勢上,Check Point今年已經發現目標式的勒索軟體攻擊,以確保破壞規模並提高贖金,明年這樣的手法將會有增無減;而網釣攻擊的管道除了藉由電子郵件之外,2020年將會有更多的駭客利用簡訊、社交媒體與遊戲平台來發動相關攻擊。  未來的駭客只要願意付錢就能買到最新的行動惡意程式版本,而且行動平台上的網釣攻擊也會愈精細且愈來愈有效率;經由勒索軟體所帶來的還有組織投保網路險的意願增加了,此一趨勢將從今年延伸到明年;隨著5G時代的到來,市場上將會出現愈來愈多的IoT裝置,相關的安全風險也會跟著爬升;另一個跟5G相關的議題是資料量的爆增,所衍生的隱私保護與資料外洩風險。  不過,AI技術的進步將加快安全意外的回應速度;明年企業對如何強化雲端的安全部署將會更有概念,面對威脅的回應速度亦將更明快;然而,大型企業也會重新思考其雲端部署,特別是如何因應公有雲的當機風險,或者會採用合併公有雲與私有雲的混合環境。 http://www.howhung.com.tw/hot_330818.html 2020年資安預測:目標式勒索軟體與行動惡意程式將持續升溫 2020-11-30 2021-11-30
顥弘科技股份有限公司 302 新竹縣竹北市成功十二街20號9樓 http://www.howhung.com.tw/hot_330818.html
顥弘科技股份有限公司 302 新竹縣竹北市成功十二街20號9樓 http://www.howhung.com.tw/hot_330818.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2020-11-30 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.howhung.com.tw/hot_330818.html

相關連結:https://www.ithome.com.tw/voice/127793

  綜觀儲存大廠的動向,如何擴大與深化混合雲儲存產品線,已是未來積極發展的重點。面對這樣的局面,國內儲存廠商該如何自處?


這幾年來,談到雲端服務,企業IT廠商總是會介紹他們的混合雲(Hybrid Cloud)架構,而在儲存應用的領域,幾家主要廠商也都開始發展和推出相關的解決方案,然而,到底有多少種類型,不同產品與雲端服務互動方式的差異,一直是我們很大的疑問。而在這期由我們的技術主筆張明德所撰寫的990期封面故事〈新世代混合雲儲存的興起〉當中,或許可以提供一些答案。

首先,我們將現在的混合雲儲存,分為一般型和整合型。前者的技術門檻較低,甚至許多小型NAS產品都能提供類似的架構,只能從應用程式與檔案的層級來進行存取,而後者能讓儲存系統平臺在本地端與雲端之間,直接互通,因此,在底層的儲存區層級,兩端也能相互存取資料。

而在整合型混合雲裡面,我們進一步區分為兩種應用形式:「延伸儲存空間」和「延伸儲存節點」,分別提供雲端分層儲存與雲端儲存陣列的形態。

而最後,我們認為,如果基於整合型混合雲的作法能夠繼續順利發展下去,未來將促使企業儲存應用進一步跨入多雲架構。

關於這樣的發展態勢,到了今年已經非常明顯。最早投入相關的產品技術布局,而且持續至今的廠商,當以NetApp為首,他們擁有最完整的混合雲儲存解決方案,而且,也支援多雲架構,不只是和當前三大公有雲業者展開合作,而是已經到了實際推出相關服務的階段,而非紙上談兵。事實上,許多儲存廠商號稱能提供最大的選擇彈性,但細究之下,我們會發現僅限於特定層級的混合,想要統合管理橫跨雲端與本地端的儲存資源,也可能需費上不少功夫。

另一個值得關注的廠商是Pure Storage,他們不僅靠全快閃儲存陣列躍上檯面,近期也積極布局軟體定義儲存與雲端服務的整合應用,例如,去年6月發布的Purity CloudSnap,今年11月宣布推出的Cloud Block Store for AWS,也已進入公開Beta測試階段。

而在這次探詢企業混合雲儲存服務的過程中,我們也看到HPE也有解決方案,但在之前,我們完全不知道該公司能支援這類架構的部署。原來,他們去年併購Nimble Storage之後,也同時取得了混合雲儲存-雲端儲存陣列的入場券,該公司旗下有一套Cloud Volumes的解決方案,正是基於設置在獨立機房的Nimble Storage儲存陣列設備,然後透過高速網路直接連結公有雲環境的方式,讓公有雲服務環境的虛擬機器能夠存取。

反觀國內業者,在先前一波的全快閃儲存陣列與軟體定義儲存的風潮下,能夠繼續回應此種市場挑戰的已經不多,接下來,能否與大型公有雲服務進一步接軌,提供整合型的混合雲儲存環境,恐怕會是更艱難的挑戰,因為這牽涉到更多條件的配合,而非只是單靠本身的技術研發能力,臺灣儲存系統廠商所要面對的局面,不只是外商的競爭,還有其他廠商與公有雲業者的密切合作。面對這樣的局面,國內儲存廠商該如何自處?生存的壓力將會越來越大。

上一個 回列表 下一個