相關連結:https://www.ithome.com.tw/news/126924

749561621ffd9d3ddb66cbf848466f1b.jpg

  在去年底,思科與Google結盟,介接思科本地雲及Google公有雲環境,而該混合雲解決方案正式在今年9月上線,希冀以自家的網通、資安產品,整合Google公雲的Kubernetes服務,在混合雲市場搶有一席之地。繼Google之後,這次思科則找上了雲端龍頭,將自家Kubernetes混合雲解決方案,推上了AWS公有雲環境。

  思科表示,這個新釋出混合雲解決方案有兩大核心元件,第一是自家的容器平臺Cisco Container Platform(CCP),第二則是AWS Kubernetes代管服務(EKS),在本地環境使用思科容器平臺的管理介面,即可同時在本地資料中心、公有雲環境,建立Kubernetes叢集。

  同時,思科容器平臺還整合AWS的雲端服務,可以通吃混合雲環境。再者是AWS容器儲存庫服務,能同時部署在公雲、私雲,保障企業內部容器映像檔的安全性。
  至於企業用戶本地環境,這次思科推出的Kubernetes混合雲解決方案,也與自家產品生態系整合。

  思科表示,此解決方案預計在今年12月時上市。想要使用此解決方案的企業用戶,必須購買思科容器平臺,至於其他的硬體及軟體解決方案,用戶可彈性搭配,與思科及其合作夥伴選購,按照需求,思科提供1、3、5年不同的軟體訂閱服務選擇。

上一個 回列表 下一個